Новости
Разделы

Все статьи сайта

После матча динамовцы торопились на самолет, в связи с чем корреспонденту клубного Информотдела удалось пообщаться лишь с несколькими футболистами.

Евгений ХАЧЕРИДИ, защитник «Динамо»:

- Нам приходится выдерживать большую физическую нагрузку, мы играем по два матча в неделю, причем одним составом, поэтому тяжело. Но мы очень довольны, что победили, тем более победа получилась волевой.

- Разговор с президентом повлиял на игру команды?

- Не только. Все старались, после неудачной игры с БАТЭ мы хотели реабилитироваться перед болельщиками, хорошо сыграть, ну и, конечно, поддержать главного тренера.

- То есть, сегодня вы сражались за тренера?

- И за тренера, и за команду, и за победу.

- После второго мяча ты так радовался, что снял с себя футболку, за что получил желтую карточку. Будешь за это оштрафован?

- Надеюсь, что нет.

- В перерыве Газзаев сделал сразу две замены, а что футболисты услышали от него в

Полузащитник Огнен Вукоевич на поле отличается большой трудоспособностью. В отпуске хорват также не предавался пассивному отдыху, совмещая приятное с полезным. Об этом футболист поведал в телефонном разговоре с корреспондентом клубного Информотдела.

- Праздники прошли для меня плодотворно, – рассказывает Огнен. – Побывал в Лондоне, где навестил своих друзей по сборной Луку Модрича, Нико Кранчара и Ведрана Чорлуку, а Новый год встречал вместе с родителями, за которыми очень соскучился.

- Времени на выполнение индивидуальной программы хватало?

- Да, конечно. Важно подойти к сборам физически подготовленным, поэтому приходится выделять время на это. Слава Богу, уже абсолютно не беспокоят боли в паховых кольцах и колене, из-за которых вынужден был пропустить последний матч прошлого года против «Маккаби». С нетерпением ожидаю начала подготовки к возобновлению сезона.

- В последние дни отпуска ты организовываешь благотворительный матч в родном

Вчера Огнен Вукоевич продлил контракт с «Динамо». Новое соглашение полузащитника с клубом рассчитано до июля 2015 года.

- Мы с Игорем Михайловичем (Суркисом, - прим.ред.) договорились быстро, ведь и раньше беседовали на эту тему, - рассказал подробности пролонгации контракта Огнен. - Я сказал, что хочу остаться в «Динамо» и играть на таком высоком уровне еще четыре года. Это моя команда. Кроме того, я полюбил Киев, привык к нему. Выучил язык, мне очень нравится здесь жить. Поэтому я хочу играть в «Динамо» до окончания контракта.

- Когда истекал срок предыдущего соглашения?

- В 2013 году. Но я решил продлить его заранее, ведь и президент хочет, чтобы я остался. Мне сейчас 27 лет, лучшие годы своей футбольной карьеры я хочу отдать «Динамо».

- Огнен, как провел отпуск?

- Был дома с родителями, братом и друзьями в маленьком хорватском городе Беловар, откуда я родом. Праздники отметил великолепно, все было красиво. С хорошим настроением вернулся

Хорватский полузащитник "Динамо" Огнен Вукоевич рассказал о восстановлении после травмы, борьбе с "Шахтёром" в чемпионате и поездке в расположение сборной Хорватии.

Огнен, практически весь предыдущий сбор в Испании вы пропустили из-за травмы. Как скоро можно ожидать ваше возвращение в общую группу?

— Сейчас, слава богу, всё уже в порядке. Лечение помогло, и теперь могу приступать к полноценным тренировкам. Начал тренироваться по индивидуальной программе. Главное, что боли не ощущаю.

Помните, как получили травму?

— Это даже не травма была. На сборе были нагрузки, появилось воспаление. Поэтому пришлось взять паузу и подлечиться. Получилось, что предыдущий сбор в основном провёл в тренажёрном зале, ездил к врачам ещё и в Хорватию.

Скоро, кстати, национальные сборные будут проводить товарищеские матчи. Учитывая недавнюю травму, поедете в расположение своей национальной команды?

— Конечно. О том, чтобы пропустить сбор национальной

В воскресенье небольшой городок Беловар станет центром хорватского футбола! В своем родном городе полузащитник киевского "Динамо" и сборной Хорватии Огнен Вукоевич организовывает благотворительный матч, доходы от которого пойдут на нужды детской больницы. На приглашение Вукоевича откликнулись игроки донецкого "Шахтера" Дарио Срна и Эдуардо да Силва, а также другие представители хорватской сборной Келава, Шимунич, Врисалько, Вида, Бадель и Вугринец.

- Это будет настоящий спектакль в Беловаре! Мой город не переживал ничего подобного с 1972 года, когда гандболисты "Партизана" становились чемпионами Европы, - заявил Вукоевич.

Цены на билеты будут от 20 кун (2,5 евро), и в дополнение к доходам от продажи билетов, ожидается пожертвования от участников и спонсоров этого благотворительного матча.

Страницы: Развернуть

Сайт про Огнена Вукоевича