Новости
Разделы

Все статьи сайта

Корреспонденты издания Vecernij.hr попросили прокомментировать грядущий трансфер в "Шахтер" бразильского хорвата Эдуардо его лучшего друга - киевского динамовца Огнена Вукоевича.

- Да, теперь мы с Эдуардо станем большими соперниками! Я еще не говорил с Дуду (прозвище Эдуардо - прим.) о переезде в Украину, но это определенно хороший ход. В "Шахтере" он станет первым нападающим, получит игровое время и вернет свои лучшие кондиции.

- Усилившись Эдуардо, "Шахтер" будет фаворитом чемпионской гонки в Украине?

- Э, нет, ведь мы купили бразильца - великолепного Андре из "Сантоса". Но гонка будет интересной, я как друг Дуду желаю ему всего наилучшего, но только не в матчах с "Динамо", - подытожил Огнен.

p.s. Как узнали журналисты Vecernij.hr из источников в донецком "Шахтере", президент "горняков" Ринат Ахметов в благодарность за содействие в переходе Эдуардо может отпустить своего капитана Дарио Срну в "Челси".

Полузащитник киевского «Динамо» Огнен Вукоевич накануне встречи 2 тура Лиги чемпионов с командой, из которой он перебрался в Киев четыре года назад, дал интервью хорватским журналистам.

- Сразу после победы над «Зарей» под руководством нового тренера - Олега Блохина - мы уехали на базу и начали подготовку к матчу с загребским «Динамо», - рассказал Огнен. - Новый тренер - новые правила! У нас не все в порядке в чемпионате Украины, не все теперь зависит от нас, нужно ждать, когда оступится «Шахтер». Но в Лиге чемпионов - все в наших руках, мы в состоянии побороться за одно из первых мест в группе и продолжить борьбу в турнире после Рождества.

Загребское «Динамо» в Киеве знают и уважают гораздо больше, чем думают в Хорватии. «Синие» известны в Украине благодаря Йерко Леко, мне и Нико Кранчару. Поэтому, я думаю, что в среду на «Олимпийском» соберется 60-70 тысяч зрителей.

Автор победного гола в ворота «Металлурга» ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент «СЭ»

- Игра была очень тяжелой, - первым делом признался Вукоевич. - Мы отдали для победы все силы. Хочу сказать за это спасибо всем нашим ребятам. После игры со «Сток Сити» важно было собраться и показать характер. Считаю, что нам это удалось. Были моменты, чтобы решить все, не доводя до последних минут, но судья в первом тайме не назначил пенальти в ворота «Металлурга».

- Что Юрий Семин сказал в перерыве?

- Тренер попросил продолжать играть как и в первом тайме. Советовал больше двигаться, прибавить в скорости. На мой взгляд, в таких матчах решается судьба чемпионства.

- Победа добавит позитивных эмоций?

- Безусловно. Сезон подходит к концу, поэтому очень важно, что мы смогли собраться и дожать соперника на последних минутах. Теперь нужно думать о последнем поединке в осенней части чемпионата с «Карпатами». Во Львове

В матче с "Ильичевцем" хорватский полузащитник "Динамо" Огнен Вукоевич блестящим навесом вывел на ворота «Ильичевца» Брауна Идейе, удар которого принес нашей команде важнейшую победу:

- Мы ожидали, что сегодня будет тяжело. Но вы видели это поле? Это не газон, это ипподром! Ужас, одним словом! В прошлый раз поле было нормальным, не знаю, что случилось, но играть в футбол было невозможно. Мы показали характер, борьбу, проявили свою ответственность, завоевали важные три очка, и теперь продолжаем борьбу за чемпионство.

- Наверное, из-за плохого качества поля пришлось потратить много сил?

- Да, и из-за поля, и из-за того, что играли слишком рано. Плюс, сегодня ночью время перевели на час вперед, значит, по сути, мы вообще играли в полдень. Но ничего, мы готовились к этому. Главное, победа, а игра скоро забудется.

- Не опасались ли получить желтую карточку и пропустить матч с "Черноморцем"?

- Нет, я играл внимательно. Больше думаю о том,

Одним из первых поединков Огнена Вукоевича в майке киевского «Динамо» стал матч с «Днепром». 25 июля 2008 года киевляне в гостях победили соперника — 3:1, а хорватский новичок «бело-синих» провел на поле все 90 минут.

— Я помню тот поединок, — сказал хорватский легионер корреспонденту «Команды». «Динамо» показало хороший футбол и заслуженно победило, а Артем Милевский сделал дубль.

— С тех пор ты провел против днепрян семь игр. Что для тебя значат встречи с «синими»?

— Матчи с «Днепром» ставлю в один ряд с баталиями против «Шахтера» и «Металлиста». Это настоящее украинское дерби. Результат каждой игры предсказать невероятно трудно, а это, естественно, вызывает повышенный интерес со стороны болельщиков и СМИ.

— Думаешь, в воскресенье «Олимпийский» будет заполнен?

— Надеюсь, что да. Я слышал, уже в четверг в кассах стадиона практически не осталось билетов. «Динамо» предстоит очень непростое сражение, и нам просто необходима поддержка трибун!

Страницы: Развернуть

Сайт про Огнена Вукоевича