Огнен Вукоевич: "В "Динамо" я нашел все, что мне нужно"
Разделы

Все статьи сайта

- Почему вы решили уже сейчас продлить контракт, срок действия которого истекал лишь в 2013 году?

- На днях мы Игорем Суркисом пришли к такому совместному решению. Скоро три года, как я приехал в Киев, за это время успел ко всему привыкнуть и убедиться в том, что наша команда - действительно номер один в этой стране. Мне сейчас 27, и свои лучшие годы я - говорю не для красного словца - хотел бы подарить именно «Динамо». Да и не хотелось бы думать о чем-то лишнем, что мешало бы сосредоточиться на своей игре. Здесь я нашел все, что мне нужно как с точки зрения профессионального роста, так и в плане амбиций - мы каждый год боремся за золотые медали, играем в Лиге чемпионов. Кроме того Киев стал для меня родным городом, я выучил язык, у меня сложились прекрасные отношения в клубе и с болельщиками. В следующем году здесь будет прекрасный стадион к Euro-2012. Что еще нужно?

- Неужели у вас нет желания попробовать силы в одном из европейских чемпионатов?

- Конечно, есть такие амбиции, но в данный момент я все же хотел бы остаться в «Динамо». Сейчас в клуб вернулся Юрий Палыч, который привел меня в эту команду в 2008-м. Тогда мы добились прекрасных результатов не только на внутренней арене, но и в Европе. Мне кажется, с этим тренером мы сможем выйти на новый уровень.

- По истечению нового контракта вас уже можно будет назвать ветераном. Останетесь в Киеве или уедете в родную Хорватию?

- Я пока не думал о том, где буду жить после окончания карьеры - это будет еще нескоро. Сейчас главное, чтобы в ближайшие четыре года я играл на высоком уровне, помогая своему клубу добиваться результата.

- Итак, вы остаетесь в Украине. Невесту выберете на нашей земле?

- Знаете, этот вопрос мне активно задают почти все хорватские СМИ. (Улыбается). Украинские девушки, конечно, безумно красивые, но все же пока хотелось бы сосредоточиться на футболе. Как говорят у вас, первым делом самолеты, ну а девушки потом.

- Где любите отдыхать в украинской столице?

- Так сложно с ходу сказать. Я живу в самом центре города, в Пассаже, люблю утром выпить чашечку кофе в ресторане «Волконский». Меня частенько можно найти в ресторанах «Да Винчи» и «Гудман» - мне там очень нравится.

- Есть в Киеве что-то такое, что до сих пор вызывает у вас негативные эмоции?

- Признаться, немного напрягают столичные пробки, особенно когда возвращаешься домой после тренировки на базе в Конча-Заспе. Это просто ужас!

- Успели соскучиться по городу в период новогодних каникул?

- Честно говоря, был полностью занят общением со своей хорватской родней. Весь отпуск провел в родном городке Беловаре под Загребом. Новый год и Рождество отмечали вместе с родителями и братом. Мне очень не хватало моих родных, ведь я целый год их не видел - постоянно были игры за «Динамо» и сборную. Так что очень доволен, как отдохнул у себя на родине.

- Что запомнилось больше всего во время хорватских каникул?

- Не поверите, самые теплые воспоминания остались именно от общения с семьей. Мы много говорили о жизни. Кроме того, мама приготовила на Новый год мое любимое блюдо, чем-то, кстати, похожее на украинский борщ.

- Небось, прибавили не один килограмм лишнего веса на маминой кухне?

- Нет, в этом плане все нормально. Штраф за избыток веса мне точно не грозит. (Улыбается).

- Тяжело было входить в рабочий режим после такого длительного перерыва?

- Нет, первая тренировка прошла нормально. К нам вернулся Юрий Семин, который, думаю, сможет изменить игру «Динамо» в лучшую сторону. Все помнят, как хорошо с ними работалось - Палыч вообще прекрасный человек и великолепный психолог, он очень много времени уделяет общению с игроками, к каждому находит свой подход.

- В след за Семиным в «Динамо» активно сватают и Александра Алиева. Хотелось бы вам, чтобы этот футболист снова играл с вами в одной команде?

- Меня часто спрашивают, какой игрок мог бы нас усилить. Так вот в первую очередь это именно Саша Алиев. Я играл с ним, он знает команду, коллектив знает его. Это прекрасный футболист. Для меня это первый человек среди тех, кого бы я хотел видеть в «Динамо»

- Как считаете, есть ли у вашей команды шанс побороться с «Шахтером» за чемпионство - или золото уже упущено?

- Разрыв очень велик, но мы все равно будем бороться до конца. Тем более, что и за вторую путевку в Лигу чемпионов наверняка развернется серьезная баталия, ведь «Днепр» и «Металлист» - тоже непростые соперники. Впрочем, как сказал на первой тренировке Семин, нам нужно выигрывать каждый матч и не думать о других. Только тогда у нас все получится.

Сайт про Огнена Вукоевича